본문 바로가기

모든날, 모든 순간

돼지 앞다리살로 만드는 메인요리, 김치와 된장이 킥! 김치제육볶음만들기!

반응형


돼지고기 요리로는 남녀노소 모두가 좋아하는 메뉴가 있다.

바로 제육볶음!

오늘은 김치를 넣고 간단한 레시피로 맛있게 만들 수 있는 제육볶음을 만들었다.


*재료 준비 빠르게

앞다리살 1근(600g)분량 기준에

포인트는 먼저 대파
파 두대를 준비해서 3가지로 나눠서 준비

하나는 송송송 50%
하나는 어슷 30%
하나는 파채 20%

청양고추 3개 송송송
김치 4~5장 정도?

마늘 6개 편으로 썰기

양념장 준비
간장2
고춧가루3
고추장3
된장1
맛술2
올리고당1
후추1
설탕 2를

넣고 섞어서 준비 쉐이킷

양념장중 된장을 넣는 것이 이번 제육볶음의 킥!

준비한 김치와 청양고추 그리고 어슷썬 파를 따로 옆에 빼두고


기름을 두르고 팬 예열

불은 약 강 중 순서로 조절하기


예열이 되면 기름 두른 팬에
송송송 파를 넣고 약불로 파기름을 낸다.
마늘이 노릇해지면


먹기좋게 썰어 준비한 고기를 넣고 센불로 볶볶볶


고기를 완전히 익히고


준비한 양념장과 김치 파 고추 넣고 중강불로 볶볶볶

김치제육볶음


마무리는 파채를 올려서 세팅!
깨 솔솔솔 뿌리고

저녁 한상 완료!!

식사 Tip.

양파!


생양파에 이렇게 싸서 먹으면 정말 맛나다.

반응형