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모든날, 모든 순간

스물 한번째 밥상, 주막의 특식 표고향이 가득한 표고밥과 함께 주말 늦은 점심 (2019년 12월 15일 오후 2시 feat. 소고기 미역국)

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향이 좋은 질좋은 표고와 햅쌀이 집에 들어와 표고밥을 해먹었다.

쌀을 씻어 담고 밥물을 붓고, 얇게 썬 표고슬라이스를 듬푹 얹으면 완성되는 아주 쉬운 밥

거기에 들기름 한방울이면 버섯향이 더욱 짙어진다고 해 한방울 톡하여 완성했다.

밥 짓는 냄새가 정말 고소했다.

밥은 쿠쿠가 다하는데 생색은 제대로 낼 수 있는 밥상

표고밥 한상차림

양념간장이 빠질 수 없다.

간장 2

들기름 1

다진 쪽파 없으면 파 얇게 썰어서 넣기

고춧가루 1

물 약간

깨 약간

설탕 0.5

비율로 만들어 표고밥과 비벼먹으면 세상 고소한 풍미가 이렇게 향긋할 수가 없는 한 상이다.

**아주 쉬운 소고기 미역국

마중 기름 살짝 두른 냄비에 국거리 소고리와 다진 마늘 넣고 볶는다.

고기가 거의 다 익을때쯤 불려둔 미역을 넣고 볶는다

미역과 고기가 다 어우러지면 분량의 물을 부어 팔팔 끓이기 

마지막으로

간은 국간장으로 조금 나머지는 소금으로만 완성!

반찬은 집에 남은 밑반찬으로 세팅! (아직도 다 못먹은 아스파라거스베이컨말이) 

 

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