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모든날, 모든 순간

주말의 특식, 오뚜기 숙성카레로 만드는 아비꼬 스타일 가라아게 카레 만들기(feat. 에어프라이어 마늘칩)

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주말엔 부부가 합심하여 특식을 해먹곤 하는데 오늘은 카레를 해먹기로 했다.

그냥 카레도 맛있지만 일본식 카레도 참 맛있다.
오늘은 아비꼬 스타일로 가라아게 토핑!

준비물
당근 반개
팽이 한줌
새송이 한개
파 2대
양파 반개
오뚜기 3일 숙성카레 고형 4캡슐
CJ제일제당 가라아게 14개
물 600ml

 


먼저 재료 손질하기 전 에어프라이어로 마늘칩을 만들어본다.


마늘을 편으로 썰어서 물에 담가둔다.

마늘양은 편으로 썰었을 때 한주먹 정도 되는 양

40분~1시간 이상은 물에 담가놔야 매운맛이 빠진다는데 주말 아침 그리 오래 담가 놓지는 않았다.


물에 담가둔 마늘을 키친타올로 물기를 쫙 빼고


종이호일위에 최대한 펴주고 기름 2작은스푼


에어 프라이어로 들어간다.

온도는 160도
시간은 10분


10분 뒤에는 마늘칩 향이 솔솔 난다.
꺼내면 이런 비주얼


아직 마늘칩의 비주얼이 아님
조금 귀찮지만 젓가락으로 하나씩 최대한 다 뒤집기
그리고 같은 온도로 15분 돌리면


마늘칩 완성!
여기서 매드포갈릭 마늘칩 비주얼로 가려면 한 5분 정도 더 돌리면 될듯

채소를 썰어서 준비

카레만들기
흰쌀밥 준비

밥은 일본식 카레에 어울리는 흰쌀밥으로 준비
발이 잘되면 괜히 기분이 좋다.

예얄한 웍팬에 기름을 두르고
양파와 당근을 먼저 볶는다.


달달 볶다가 물 600ml 넣고 중강불로 끓인다.


채소가 익으면
준비해둔 팽이와 새송이 투하


보글보글 끓이기


끓으면 약불로 줄이고
고형카레 4개를 투하!

냄새 좋음


카레 준비 완료
카레까지 미리 준비가 되면
마지막으로 가라아게를 에어프라이어로 돌려준다.


마늘칩을 했던 종이호일에 해동하지 않은 가라아게를 넣는데 가라아게 봉지에 써있기로는 10기 기준 최대 8분 30초이지만 종이 호일을 쓰기도 했고 갯수가 좀 다 많아서 더 오래해야한다.

온도는 180도
시간은 8분
뒤집어서 한번 더 10분 돌린다.


이대로도 충분히 맛있지만 좀 더 맛있게 먹기 위해 안에 기름을 키친 타올로 제거하고

한번 더 뒤집어서 5분
그럼 가라아게도 이렇게 완성된다.

파토핑
마늘칩토핑
가라아게토핑


모든 토핑 완성

이제 마지막으로 후추와 파슬리 뿌리고 플레이팅!!

세팅

초석잠 장아찌와 김치 반찬으로
세팅하면 주말 훌룡한 특식이다.







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