반응형
우리는 오일 파스타를 좋아한다.
신혼 밥상의 첫 파스타 알리오 올리오를 해보았다.
집에서 준 산적거리가 좀 남아서 함께 차려봤다.
알리오올리오는 만들기 편한 파스타 중 하나다.
1. 먼저 면을 삶는다
2. 1L 끓는 물에 소금 한꼬집 올리브오일 조금 넣는다.
3. 물이 끓으면 스파게티 면을 넣고 7분 타이밍을 맞춘다.
재료 준비
*방울 토마토 준비
*마늘 준비
4. 예열된 팬에 올리브 오일을 두른다.
5. 편마늘을 볶는다.
중약불 유지
6. 버섯을 좋아하면 느타리 혹은 새송이가 잘어울린다.
7. 마늘이 살짝 노릇해지면 삶아진 면을 넣고 볶는다.
면이 익는 정도를 알 수 있는 오래된 방법
벽에 던져 붙이기
“우울할때 요리하세요”
이정재가 전지현에게 알려준 면 익었는지 확인하는 방법이다.
추천 영화 “시월애”
사실 7분만 익히면 됨
8. 촉촉하게 면수를 넣는다.
중약불 유지
9. 젓가락으로 살살 잘 볶다가 토마토 투하!
10. 간보고 소금으로만 간하기.
완성된거 같으면
후추를 뿌리고 파슬리 뿌린다.
반응형
'모든날, 모든 순간' 카테고리의 다른 글
열네번째 밥상, 제육덮밥 (2019년 11월 23일 오후7시) (2) | 2020.09.06 |
---|---|
열세번째 밥상, 손님 맞이 감바스와 찹스테이크 그리고 그릭샐러드 (2019년 11월 22일 오후 9시) (4) | 2020.09.05 |
식감이 좋은 버섯사리 듬뿍 넣은 버섯떡볶이 만들기(feat. 백종원의 요리비책) (0) | 2020.09.04 |
길음역 맛집 스마일 명품찹쌀 꽈배기 방문기 (0) | 2020.09.04 |
열 한번째 밥상, 미역국 밥상 (2019년 11월 17일 오후 두시) (2) | 2020.09.02 |