본문 바로가기

모든날, 모든 순간

스물일곱법째 밥상, 크리스마스 특집같은 집에서 먹는 버섯매운탕(2019년 12월 25일 오후1시)

반응형

부부가 같이 좋아하는 메뉴들이 있다.

특히 버섯을 참 좋아해서 샤브샤브를 참 좋아한다.  

그중에서 등촌 샤브 칼국수를 좋아한다.

밀푀유 나베를 집들이 메뉴로 하다보니 자연스럽게 샤브샤브 재료들이 남았다.

오늘은 크리스마스 당일이기도 해서 특별히 집에서 등촌 샤브 칼국수를 해먹어 보았다. 

 

분량의 양념장만 만들어서 육수에 넣고 미나리 깻잎 등 원하는 채소 넣고 팔팔 끓이면 완성!

소고기 한번씩 넣고 익으면 먹고 마지막엔 칼국수로 깔끔하게 마무리!

너무 맛있다. 

버섯매운탕 양념장 레시피 공유

고춧가루 3스푼

고추장 1스푼

간장 2스푼다진마늘 2스푼후춧가루 반스푼다진청량고추 2스푼

육수 1.5L 분량 

칼칼하고 시원한 버섯매운탕으로 등촌 샤브샤브 한끼면 든든!

 

반응형