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모든날, 모든 순간

감자와 옥수수 맛있게 삶는 법

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옥수수와 감자를 삶아서 저녁대용으로 먹었다.

부부 다이어트 겸 다음날 회사 정기 건강검진이 있는 날이기도 해서 가볍게 먹기로 했다.

실은 옥수수를 며칠전에 사고 계속 못해 먹고 있다가

옥수수 상태가 안좋아져서 삶기로 했다.



옥수수 껍데기를 모두 잘 벗기고 잘 씻고
감자 껍데기를 감자칼로 잘.... 은 아니지만 잘 깎고 잘 씻어 놓는다.

옥수수가 10개
감자가 10개

둘이 먹기엔 많아 보이는데 감자는 알이 작고
옥수수는 삶아서 냉동 보관해야한다고 하여 미리 다 삶았다.

필요한 재료 및 삶는 시간


옥수수 : 뉴슈가 1 소금 1 (설탕밖에 없으면 설탕2)
냄비에 담아서 물은 옥수수가 자박자박 잠길정도
삶는 시간 40분 (센불 20분 / 중불 20분)
뜸들이기 10분


감자 : 소금1 설탕2 (기호에 따라)
삶는 시간 30분 (센불10분 중불 20분)
뜸들이기 5분

옥수수를 삶을땐 뉴슈가를 넣어야 한다고 한다.
확실히 지난번에 설탕으로만 했는데 심심했다.


난 간간하면서 달콤한게 좋아서 뉴슈가를 한숟갈 듬뿍 소금은 굵은 소금 한숟갈 넣었다.


옥수수는 중간 중간 열어보는건 별로 안좋을거 같지만
물에 안잠긴 아이들이 있어 한번씩 돌려준다.

그러면 완성!



아주 간단하면서 맛있고 또 포만감이 있는 저녁상
청정 자연 강원도 산골 저녁상 같다.
근데 옥수수는 칼로리가 높다고 한다.(응?)
또 먹어야지.

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