반응형
옥수수와 감자를 삶아서 저녁대용으로 먹었다.
부부 다이어트 겸 다음날 회사 정기 건강검진이 있는 날이기도 해서 가볍게 먹기로 했다.
실은 옥수수를 며칠전에 사고 계속 못해 먹고 있다가
옥수수 상태가 안좋아져서 삶기로 했다.
옥수수 껍데기를 모두 잘 벗기고 잘 씻고
감자 껍데기를 감자칼로 잘.... 은 아니지만 잘 깎고 잘 씻어 놓는다.
옥수수가 10개
감자가 10개
둘이 먹기엔 많아 보이는데 감자는 알이 작고
옥수수는 삶아서 냉동 보관해야한다고 하여 미리 다 삶았다.
필요한 재료 및 삶는 시간
옥수수 : 뉴슈가 1 소금 1 (설탕밖에 없으면 설탕2)
냄비에 담아서 물은 옥수수가 자박자박 잠길정도
삶는 시간 40분 (센불 20분 / 중불 20분)
뜸들이기 10분
감자 : 소금1 설탕2 (기호에 따라)
삶는 시간 30분 (센불10분 중불 20분)
뜸들이기 5분
옥수수를 삶을땐 뉴슈가를 넣어야 한다고 한다.
확실히 지난번에 설탕으로만 했는데 심심했다.
난 간간하면서 달콤한게 좋아서 뉴슈가를 한숟갈 듬뿍 소금은 굵은 소금 한숟갈 넣었다.
옥수수는 중간 중간 열어보는건 별로 안좋을거 같지만
물에 안잠긴 아이들이 있어 한번씩 돌려준다.
그러면 완성!
아주 간단하면서 맛있고 또 포만감이 있는 저녁상
청정 자연 강원도 산골 저녁상 같다.
근데 옥수수는 칼로리가 높다고 한다.(응?)
또 먹어야지.
반응형
'모든날, 모든 순간' 카테고리의 다른 글
아홉번째 밥상, 계란국 feat. 참치 상추 쌈(2019년 11월 14일 오후 8시) (2) | 2020.08.27 |
---|---|
하나로의료센터 종로본원 정기 건강검진 (0) | 2020.08.26 |
여덟번째 밥상, 김치볶음밥 (2019년 11월 9일 오후 12시) (0) | 2020.08.24 |
우리집 최애 간식 군만두 feat. 에어프라이어 (0) | 2020.08.24 |
맛상게아나 분갈이 feat. 일향플라워 (0) | 2020.08.23 |