반응형
커피머신을 잘 해먹는 편이다.
에스프레소는 아포카토나 아이스아메카노로 활용한다.
많은 커피머신 중 돌체구스토는 가성비가 높은 커피머신도 저렴하고 부피가 크지 않아 잘 쓰고 있다.
그렇지만 늘 문제는 커피를 내려먹고 쓰고 남은 캡슐.
가루는 녹지도 않는다는데 그냥 막 버릴 수 없고
플라스틱과 딱 붙어있는 비닐 껍질.
원두가루를 재활용하지 않으면 정말 처치곤란이다.
한 곳에 잘 모아두었다가 더 이상 모아두기 힘들 때
조금은 귀찮지만 꼭 이 작업을 한다.
준비물은 쟁반에 키친타올 두겹이상
작은 칼만 있으면 된다.
칼로 캡슐 뚜껑을 가르고 물을 뺀다.
그 안에 막이 하나 더 있기 때문에 좀 깊게 찔러서 가른다.
그리고 안에 있는 내용물을 긁어서 빼내어 쟁반위에 곱게 깔기.
게을러서 캡슐이 많아지면 한다.
이렇게 쌓인 빈 캡슐은 물이 빠지면 플라스틱으로 분리수거
이렇게 쌓인 껍질은 씻어서 비닐류 분리수거로
알맹이는 젖어서 무슨 석탄 부스러기 같은 모양
2주~ 3주 바짝 잘 말려두었다가
다이소에서 산 다시백 소자를 꺼내어서 담는다.
조금 귀찮아도 이렇게 하면 손에 커피향도 나고...
이렇게 다시 만든 원두찌거기백은
방향제이자 제습제로 다양하게 활용할 수 있고
후라이팬 기름 제거에도 최적이다.
반응형
'모든날, 모든 순간' 카테고리의 다른 글
백종원의 골목식당 정릉편 장수식당 방문 후기 (청국장 맛집 추천) (10) | 2020.09.11 |
---|---|
백종원의 골목식당 창동편 스마일닭강정 방문 후기(feat. 창1동 1공영주차장) (5) | 2020.09.10 |
서울 가볼만한 곳, 화랑대역 경춘선 숲길 철도공원의 낮 방문기 (2) | 2020.09.09 |
생애 첫 바버샵 방문, 오랜만에 스포티한 짧은 머리로 스타일링하기 (feat. 성북구 바버샵 카멜바버샵 방문기) (2) | 2020.09.08 |
간단한 재료로 깊은 맛을 낼 수 있는 애호박찌개 끓이기 (0) | 2020.09.07 |