반응형
지난 상반기 놀면뭐하니 방송에서 유재석이 어설프게 밑반찬을 도전해서 선물하는 쿡방을 했는데 보면서 쉬운거 같아 밑반찬 도전을 했다.
알아보니 백종원대표 레시피였다고 해서
백종원의 요리비책을 통해서 진미채 볶음을 해보았다.
정말 쉬운 레시피.
준비물
설탕 2큰술
참기름 조금
통깨 조금
고추장 2큰술
고춧가루 2큰술
물 1/6컵
마요네스 2큰술
요리당(물엿) 2큰술
진미채 300g 분량
요즘은 진미채를 물에 안불려도 된다고 한다.
그치만 부드럽게 먹으려면 5분정도 불리는게 좋다고 한다.
난 먹어보니 별로 질기지 않아서 그냥 했다.
먹기 좋게 썰어서 준비.
분량의 양념을 웍에 넣고 중불에 볶음
물>고춧가루>설탕>물엿>고추장 순으로 넣었다.
다 볶아지면 불을 끄고
다음으로 진미채에 마요네즈를 세번정도 둘러서 버무린다.
조물조물 이대로도 맛있다.
마요네즈 입힌 진미채를 양념장에 넣고
불을 끈채로 참기를을 세번정도 두르고 버무리기
딱 좋은 빛깔
통깨 뿌리고 한번 더 버무리고 반찬통에 담으면 끝!!
간도 딱 맞아서 따로 가감하지도 않았다.
이렇게 쉬울줄이야.
밑반찬 어렵지 않아요.
반응형
'모든날, 모든 순간' 카테고리의 다른 글
밑반찬 도전기 네번째 꽈리고추 무침 (feat. 맛남의 광장 예산편) (0) | 2020.10.25 |
---|---|
마트에서 산 고들빼기가 너무 짜서 만든 밑반찬 도전기 세번째 무말랭이 무침 (feat. 수미네 반찬) (0) | 2020.10.24 |
양송이로 업그레이드한 돼지고기 마늘쫑 덮밥 만들기 (feat. 키키레스토랑 파볶음) (2) | 2020.10.15 |
오래 끓여야 맛있다. 김치찌개도 그렇다. 스팸참치김치찌개 맛있게 만드는 방법 (5) | 2020.10.14 |
스물 네번째 밥상, 한결 풍성하고 정갈해진 밀푀유나베 두번째 집들이 음식 후기 처가댁 식구 (2019년 12월 21일 feat. CJ 크림새우) (10) | 2020.10.12 |