반응형
버섯요리를 참 좋아한다
그래서 오늘은 특별한 반찬을 준비했다.
새송이 버섯조림
새송이 버섯 한봉 > 4개를 밑동을 자르고
4등분 슬라이스 그리고 반으로 한번 더 잘라서 준비
청양고추, 홍고추와 대파 흰뿌리 부분 어슷썰기
당근 사진을 빼먹었다...
당근은 채썰기
마늘 다지기
다진 마늘을 식용유 두른 달군 팬에 한숟갈
파르르르르
마늘향이 올라오면 잘라둔 새송이 투하
불은 중약불
양념 소스는 단 두개만 준비
진긴장과 올리고당
새송이가 기름을 모두 먹으면 진간장 4스푼!
올리고당 2.5스푼!
계속 볶으면서 조려주기
새송이가 익어가면 준비해둔 야채 모두 투하!
이렇게 국물이 모두 조려지면 깨와 후추 뿌려서 완성!!
감칠맛 대마왕!
반응형
'모든날, 모든 순간' 카테고리의 다른 글
스물여섯번째 밥상, 장모님표 고추장불고기 (2019년 12월 22일 오후 8시 feat. 생양파 쌈) (2) | 2020.11.26 |
---|---|
스물 다섯번째 밥상, 간편하고 늘 맛있게 골빔면 한상(2019년 12월 22일 오후 1시) (0) | 2020.11.23 |
육수없이도 뽀얀 국물이 매력적인 황태국 끓여먹기 (2) | 2020.10.30 |
밑반찬 도전기 네번째 꽈리고추 무침 (feat. 맛남의 광장 예산편) (0) | 2020.10.25 |
마트에서 산 고들빼기가 너무 짜서 만든 밑반찬 도전기 세번째 무말랭이 무침 (feat. 수미네 반찬) (0) | 2020.10.24 |