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모든날, 모든 순간

열세번째 밥상, 손님 맞이 감바스와 찹스테이크 그리고 그릭샐러드 (2019년 11월 22일 오후 9시)

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특별한 손님이 오는 날이다.
가족들이 아닌 친구의 첫 방문 집들이 겸 특식을 준비했다.

메뉴는 그리스로 신혼여행을 가서 아이디어를 얻어 그릭샐러드를 먼저 준비했다.


**그릭샐러드 만들기

1. 페타 치즈 필수 준비! 큰 볼 준비
2. 오이/ 토마토/ 양파/ 올리브 양껏 준비 큰볼에 넣기
2. 볼에 엑스트라버진 올리브유 (그리스 공수) 3큰술
3. 후추를 뿌리고 레몬즙을 두르기
4. 소금 한꼬집 그리고 발사믹 소스 두번 두르기!
5. 잘 섞고 위에 페티치즈 통째로 올리고 파슬리 or 바질 뿌리기

페타치즈 뿌셔서 먹기!


**감바스 만들기

1. 후라이팬을 달구고 중불로 유지
2. 올리브유를 5술 이상 넉넉하게 넣는다.
3. 편마늘을 넉넉하게 30개 이상 준비해서 넣고
3~4분 정도 노릇노릇 해지고 마늘향이 우러나면 페페론치노 6개를 잘라 넣는다. (매콤해야 맛있음)

4. 여기에 해동을 끝내고 물기를 쫙 뺀 새우 20마리 정도를 넣는다. (소금과 후추로 밑간)
5. 새우가 들어가면 불 온도 조금 높이기.
6. 향이 모두 우러난다 싶으면 소금으로 간하기.

Tip.
구운 바케트 빵과 한께 세팅!
그러나 우린 시간이 부족해서 굽지 않음 (구워먹는걸 추천)
다먹고 남은 오일과 새우를 다시 불에 올리고 삶은 스파게티 면과 면수 소량을 넣고 페페론치노 그리고 소금으로 간하고 끓이면 맛있는 알리오 올리오까지 완성!

첫 친구 집들이 상

**찹스테이크 만들기

1. 양파와 피망 적당히 깍둑썰기
2. 파프리카와 청피망 비슷한 크기로 썰기
3. 스테이크 소스 4스푼, 굴소스 1스푼, 케찹 2스푼으로 소슬 만들기.
4. 소고기 스테이크용으로 사서 깍뚝썰기 (등심을 사용)
5. 예열한 팬에 올리브유 1스푼 두르고 고기를 넣어 신불에 겉면만 볶기
6. 고기를 덜어두고 팬에 다시 올리브유와 다진마늘 살짝 볶아서 향내기
7. 향이 나면 양파를 먼저 약불로 볶다가 양파가 투명해지면 파프리카 투하
8. 편마늘도 썰어 넣기
9. 채소가 다 익고 채소즙이 나오면 익혀둔 소고기와 만들어둔 소스 투하
10. 센불에 달달 볶아서 후추 뿌리기

아주 맛난다.
음식이 만들기 많이 어렵지 않으면서도 공들인 메뉴다.

모두 처음 해보는 음식치고 성공적이었다.
손님 맞이, 집들이 메뉴로 딱!

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